Кашу, без преувеличения, можно считать одним из самых популярных блюд нашей кухни. Для кого-то завтрак без овсянки — вовсе не завтрак, кто-то не мыслит обеда без тарелки гречки, а кто-то обожает рисовый гарнир на ужин. При этом каши в большинстве своем готовятся как встарь: в кастрюле или в сковороде. В принципе, ничего сложного… Но стоит один раз воспользоваться мультиваркой Zojirushi, и к «бабушкиным рецептам» вы точно не вернетесь!
Действительно, зачем стоять у плиты, когда достаточно засыпать крупу, добавить нужное количество воды или молока, чуть соли и нажать кнопку? Примерно через час у вас получится идеально сваренная рассыпчатая каша, которую осталось только разложить по тарелкам! И никаких шаманств с «прибавить огоньку», «как бы не убежала», «вдруг слишком разварится…»
Но простота приготовления — не единственное достоинство этого кухонного прибора. Благодаря микропроцессорному управлению и интеллектуальным датчикам мультиварки Zojirushi постоянно контролируют процесс приготовления, обеспечивая на выходе неизменно превосходный результат. А сколько сервисных функций доступно благодаря «умной» начинке!
Начнем с таймеров, коих в мультиварках Zojirushi сразу два. В отличие от многих конкурентов вы задаете не отсрочку приготовления в часах и минутах, а указываете конкретное время готовности каши. Так что никаких расчетов типа «рис мне нужен в четверть восьмого, а сейчас без двадцати пять — сколько же мне установить?» Если каша вам нужна в 19:15, просто ставьте таймер на это время и занимайтесь своими делами. Два таймера пригодятся, если вы едите кашу, к примеру, не только на ужин, но и на завтрак. Вечером засыпали ингредиенты для утренней порции, а после завтрака поместили в мультиварку все необходимое для вечера — и никаких хлопот!
Но даже если вы задержитесь на работе, ничего страшного. После окончания готовки мультиварки Zojirushi автоматически переходят в режим подогрева, и каша останется горячей до 12 часов. Если же этого мало, можно включить длительный подогрев, сохраняющий готовый продукт горячим до 18—24 часов. Часть моделей способны разогреть и уже остывшую кашу.
А сколько разнообразных программ приготовления доступно владельцам мультиварок Zojirushi! Если говорить о рисе, одном из основных блюд японской кухни, то это специальные программы для белого, пропаренного, коричневого, проращенного, сладкого риса, риса для суши… Есть также программа быстрого приготовления, позволяющая получить готовую кашу всего через полчаса.
Если вы следите за своим здоровьем, обратите внимание на модели с программой активирования коричневого риса для увеличения ГАМК (гамма-аминомасляной или, что одно и то же, гамма-аминобутировой кислоты — GABA). Это полезное вещество способствует улучшению кровообращения в головном мозге, повышая сопротивляемость стрессам, увеличивая внимательность и трудоспособность. Активирование коричневого риса повышает содержание данной кислоты в готовом продукте до полутора раз.
Стоит обратить внимание и на индукционный нагрев. Эта прогрессивная технология позволяет увеличить мощность и эффективность мультиварки: греться будет только кастрюля с приготавливаемой кашей, а не стенки прибора.
Еще одна особенность всех мультиварок Zojirushi — съемная внутренняя крышка. Таким образом, после приготовления очередной порции каши вы можете помыть не только кастрюлю, как у большинства конкурентов, но и эту крышку, полностью устранив даже намек на загрязнение и запах, оставшиеся после готовки.
Важно отметить, что все мультиварки Zojirushi производятся только на заводах Zojirushi Corporation в самой Японии, что гарантирует высочайшее качество их изготовления.